小倉自動車学校は福岡県公安委員会指定の北九州市小倉北区の自動車学校です。

ヘッダーヘッダー 資料請求 お問い合わせ お問い合わせ

  • 当校のご紹介
  • 入校について
  • 教習プラン
  • よくある質問
  • 卒業生の声
  • アクセス
  • ごあいさつ

笑顔いっぱい、ワクワクいっぱい!Kokura Driveがわかる動画ギャラリー

スタッフ紹介

↑フレンドリーで何でも話せる雰囲気が好評! 個性豊かな指導員たちをご紹介します!

採用情報

↑小倉自動車学校の求人情報はこちらから

小倉自動車学校スタッフ日記

生涯サポート生涯サポート

資料請求はこちらから

入校お申込み予約はこちらから

よくある質問

オンライン学科学習システム
↑ネットで学科が勉強できる学科練習システム!

学科時間割の確認やバスの時刻表確認、教習予約がいつでもどこでも出来る小倉自動車学校携帯サイト

福岡県公安委員会指定小倉自動車学校0120-592-440

受付時間〔火~金〕8:30~20:00まで<br />

小倉自動車学校は指定自動車教習所です

  • HOME
  • >>>個人情報保護方針

個人情報保護方針

小倉自動車学校個人情報保護方針

お客様の教習業務を推進し、サービス等を提供するため、個人情報を収集します。

当教習所は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、個人情報を適切に取り扱う事を宣言します。

1.個人情報の適正な取得
当教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取得します。
2.個人情報の利用目的
当教習所が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。
 なお、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しません。
  • (1)当教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。
  • (2)当教習所で実施する講習、認定教育を実施するため。
  • (3)当教習所で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
  • (4)当教習所が行う、各種イベント・キャンペーンや交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
  • (5)顧客満足度の向上を図る事を目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。
3.利用目的の通知・公表
当教習所は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用します。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知または公表します。
4.個人データの第三者提供
当教習所は、お客さまの個人情報は、法令に基づく場合を除いて、第三者には提供しません。
5.個人データ内容の正確性の確保
当教習所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
6.安全管理措置
当教習所は、個人情報の安全管理についての責任体制を確保し、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
7.委託先の監督
当教習所は、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託を行う場合においても、委託先に機密保持義務を課すなど個人データの管理監督に努めます。
8.保有個人データの開示等の求めに応じる手続
お客様の個人情報の開示(確認)又は誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、当教習所の定める書面により受付しますので、下記の窓口までお問い合わせ下さい。
9.苦情処理への取組み
当教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。
10.問合わせ及び苦情の受付窓口
個人情報の取扱いに関する問合わせ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。
  • (名称)   (有)小倉自動車学校
  • (住所)   北九州市小倉北区霧ヶ丘一丁目16番1号
  • (電話)   093-931-6500
  • (受付窓口の名称)   お客様相談窓口
11.継続的な改善
当教習所の個人情報の取扱いに付いては、適宜見直し、改善します。